吹小号的天鹅读后感
暑假生活是丰富多彩的,除了需要完成的暑假作业外,我还阅读了几本课外书,《吹小号的天鹅》就是其中之一,这本书里,作者把人物,动物塑造得栩栩如生,很是吸引我。
书中路易斯是一只哑天鹅,爸爸为了不让他失去信心,能让他发声,便冒着生命危险,为小天鹅偷了一把小号,小天鹅勤学好问,刻苦练习,坚持不懈,终于吹出了动人的声音。
我们的学习也应该如此,制定目标,追逐希望,永不放弃,就一定能成功,小天鹅就是我们学习的榜样,只要坚持不懈,我们就能完成自己制定的目标,让我们一起加油吧!