吹小号的天鹅读后感
今天我看了《吹小号的天鹅》这本书,从这本书中我有了很大的感悟。
《吹小号的天鹅》是美国作家E-B-怀特的经典作品之一。写了一只生下来就发不出声音的哑吹号天鹅路易斯与命运抗争,克服种种困难最终获得成功的故事。由于不能发出声音,路易斯的生活受到了限制。但在一个牧场孩子——萨姆的帮助下,进学校学会了读和写,可其它天鹅不认识字,所以天鹅爸爸想办法去城里叼来了一把小号,小号没有付钱。路易斯便在脖子上挂着石板、石笔和小号,到处去挣钱还债。他把挣来的所有的钱都去还债。后来他赢得了天鹅小姐的爱,它们飞回原野,和孩子们一起自由自在地生活。
看完这个故事,让我知道人生本来就是不完美的,但是我们要勇敢地承受和面对,成为超越有限的勇士。要与命运抗争,为获得生活和心灵的自由而不懈地努力。
我想这也是一个能让人获得无限信心和勇气的故事,让我们好好地对待我们的生命,勇敢奋斗,战胜所有的困难。