吹小号的天鹅读后感
刚一看了《吹小号的天鹅》这本书的标题,我就开始产生一些疑问了,在哪里才可以找到会吹走小号的天鹅呢?实在是太奇怪了,甚至都有些不寻常的感觉。那么,这本书的内容一定是非常精彩的了。于是,我迫不及待地翻开了这一本书。
当我看到这本书主要是讲的一只不会发出声音的天鹅时,我显得大为奇怪。故事情节是这样的:有一对天鹅生了五只小天鹅,其中有一只天鹅没有办法说话,叫路易斯,天鹅的爸爸没有办法,尽管这只天鹅可以写字来表达对人类的话,但是它却无法表达对天鹅小姐的感情。
它的爸爸很聪明,到音乐的商店里去偷走了一把价格昂贵的小号,破坏了它自己的好名声。这样它就欠下了一大笔债,为了把债给还清,天鹅路易斯付出了巨大的努力……最后,经过天鹅路易斯的一番努力,它找到了自己的爱人塞蕾纳。它的脖子上的装备很多:石板、石笔、奖章和小号。当然还有钱袋。它终于可以把欠了的债给还清了。
我从这本书中体会到了,做一件事都要付出很大的努力,没有一个人不付出努力是能获得成功的。所以,我们也要学习天鹅路易斯这样做事十分努力的好精神。