吹小号的天鹅读后感
在许许多多的书中,我喜欢的书有很多,如《草房子》、《橘子味的夏天》、《樱桃沟的春天》、《小屁孩日记》等等,但是我最喜欢的一本书应该还是《吹小号的天鹅》。
这本书讲述了一个即有趣又感人的故事。 有一只吹号天鹅生了五只小天鹅,可是第五只小天鹅是一只生来就不会说话的雄天鹅,它的名字叫路易斯,路易斯为了让自已学会说话,它学会了在石板上写字,可是天鹅们是不认识字的。为了帮助路易斯,天鹅爸爸到音乐店偷了一把小号,路易斯为了学会吹小号,练了一遍又一遍,终于成为了一个小号手,它的乐声不仅打动了他心爱的雌天鹅——塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬和赞赏。生活的道路,在路易斯面前,变得越来越宽广。
读完《吹小号的天鹅》,觉得路易斯身上有许多好的品质,是值得我们学习的。对于我,最应该学习的,就是它努力、认真学习,永不放弃的精神。它学习吹小号时,虽然没有老师教它,但它凭着自己刻苦钻研,不惜割开了自己的脚蹼,最后自学成才,学会了许多非常好听的曲子。我在学习素描时,平常在家练习时,仅限于课堂上那一次习作,而且不是很认真,没有按老师要求的——要用“心”去画。在以后,我要多多学习路易斯认真刻苦学习的精神。我更要学习路易斯和他爸爸的高尚品质,做一个品格高尚的人。我还要像萨姆一样,热爱大自然,爱护动物,做动物们的好朋友!