2022中学生《牧羊少年奇幻之旅》有感
读完了《牧羊少年奇幻之旅》,让我感觉颇为震撼和喜爱,心情久久不能平静。
这本书 讲述了牧羊人圣地亚哥连续做了两个相同的梦。梦里一个小女孩告诉他在埃及金字塔有一批财宝。为此,他踏上了 寻找 宝藏的路途。旅途中,他遇见了撒冷之王和许多人。最后,他实现了自己的“天命”,找到了宝藏。
这本书中,除了令人猜想不到的内容,还有许多富有哲理的话,如:“寻找宝藏也算。宇宙的灵魂是用人们的幸福来滋养的,又或者是用人们的不幸、羡慕和忌妒来滋养。完成自己的天命是人类无可推辞的义务。万物皆为一物。当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。”读着这些话,我有了一个全新的世界观,我很佩服作者的奇思妙想,能通过故事情节来表达自己的思想,真不愧为一本好书!
读完这本书,我联系了自身,发现这本书正是在告诉我,做人就应该对自己有信心,相信自己,告诉自己——前方的路正是阳光大道。遇到决定不了的事情,可以问问心的声音,说不定自己也能帮到自己呢!记得那一次,我和家人算“24点”,我一路“过关斩将”,可是当我看到了1,5,5,5时,我愣住了,思考了许久,灰心丧气,正想放弃,但是刹那,我想了一会儿:如果现在是在比赛,我也要放弃吗?那不是功亏一篑。于是,心中的信心之火又燃了起来,我重拾信心,仔细动脑筋,就这样,我攻克了这道难题,心情万分激动!当我这个暑假看完这本书后,我的信心之火燃得更加艳了,更加不会轻易放弃!
读了这本书,我真是感受颇深!她教会了我自信和希望!