傅雷家书读后感600字
就在前几天,我参加了学校组织的读书活动。在网上找了好一会儿,最终选择了这本《傅雷家书》。
父亲傅雷是一个学者,他博学正直,富有文采,但年轻时似乎有些暴躁,作为父亲的他,是个严父,也有些残酷,但是他却尽到了一个父亲的义务。即使有再多的工作要完成,也未曾忘记他是一位父亲。他一丝不苟给孩子制定功课,亲自编制教材,就如同对待工作那样严谨,不曾有丝毫的懈怠,他时常以身作则;就这样,作为父亲,他很成功。然而,这样严于律己的父亲却说:“身外之名,只是为社会上一段人所追求、惊叹,对个人本身渺小与伟大都没有相干”。孔子说:富贵于我如浮云,现在的“乐“也属于精神上的 “富贵”之列,智者,自甘淡泊,因此我们不该受羁于贪念和欲望。
这就是我对这位严父的第一印象。然而,却不只为什么,他那伟大的父亲,却使我想到了党,想到了伟大的祖国。
在中国五千六百的文明史上,无数先辈为了祖国的强大,民族的繁荣昌盛,而努力奋斗着。他们坚持不懈,作出了可歌可泣的贡献,从汶川大地震一路走来的中国人民,悲伤的泪,感动的泪流了许多,大地震让我的心灵受到了一次强烈的震撼,受到了一次历史性的洗礼。
中华人民共和国的一路走来,坎坎坷坷,历经风雨,有多少为了告别苦难的昨天,戎马倥偬,浴血奋战,用自己鲜红的鲜血,炽热的心去描绘祖国明天那美丽的蓝图,又有多少人,为了迎接更加美好的明天,用双手去呼唤,使几代的梦想实现了。祖国曾以“愚公移山个“的精神,高举毛泽东思想的伟大旗帜,自力更生,艰苦奋斗。
祖国啊祖国,我们愿为您骄傲,为您自豪,为您快乐;我们坚信,伟大的祖国定会繁荣昌盛,让我们一起高举祖国的红旗,一起歌唱祖国。