今天,老师认认真真地给我们上了《窃读记》这一课!读了这一课后,我有感而发。
林海音奶奶小时候家里没钱买书,可是,他却非常喜欢看书。因此,他每天放学后急匆匆的往书店里跑,而不是往家里跑。
到了!到了!书店到了!她悄悄地踮起脚尖,暗喜没人注意,便从大人的腋下挤了过去。哎呀,他把自己的短发弄乱了。可是,你知道吗?他并没有整理自己的短发,而是在一排排花花绿绿的书里,焦急的寻找着那本书......终于,功夫不负有心人,他找到了!
这是一个爱看书的小女孩呀!林海音老奶奶是多么爱看书呀!虽然在这本书当中,我和他的年龄差不多大,但是,我和林海音奶奶比起来,我真是自愧不如呀!
刚起床,妈妈就叫道:“小雅,早上起来精神好,脑子清晰,好好写作业!”
“哎呀,我下去透透空气嘛!”
“不行,就早上脑子清晰,不可以偷懒!”妈妈生气的说道。
听了这话,我心里不情愿的想:下去运动都不让怎么这样嘛!
妈妈好像看透了我的心思,便温柔地对我说:“好吧!但是只能玩一小会儿!”
我连忙点头,兴奋地冲出家门,向终点奔去......
大约过了半个小时,我回来了,只见妈妈怒气冲冲地瞪着我大声叫道:“写作业!”
我感觉像是被一阵狂风吹了起来。过了一会儿,风浪终于平静了!
当我看到林海音老奶专心致志地看看书时,我的脸却红了......
看来,我要多向林海音奶奶学习呀!