《雷雨》启发推荐
本故事的源头,周朴园,因为他的贪婪和无情而导致一场悲剧的发生。
《雷雨》是以周朴园一家错综复杂的人物关系和人物之间的矛盾来展开的戏剧冲突,故事情节曲折、矛盾冲突频繁,具有很强的戏剧性。
全剧的主人公有周朴园、侍萍、繁漪、周萍、周冲、四凤、鲁贵、还有鲁大海,虽然只有八个角色,但全剧的剧情节奏感很强,故事情节环环紧扣。矛盾的冲突穿插在文章中,每个人的所作所为也是导致自己最后的下场的一个关键,而到了最后鲁四凤、周冲、周萍死了,鲁侍萍、繁漪疯了,鲁大海不见了,唯独周朴园是完好无缺的,但我们都知道他失去了一切。《雷雨》中非常深刻地透露出封建社会的腐败和资产家的丑陋、狡猾,这个故事从一开始就注定是个悲剧收场,这个故事的原型更反映出当时社会的真实情况。