假如给我三天光明暑假读书感悟
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,她是一个坚强的女孩。
她一生下来不是没有听觉、视觉也不是不能说话,她是过一段时间才变成没有听觉、视觉也不能说话。
高尔基说过,”书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它们帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会被溺死在里面。经典的文学名著历经时间考验的,能让我们找到一个宽广的世界,与伟人展开心灵对话。
在这里,我们重温历史的沧桑巨变、气壮山河;在这里,我们感悟人生与命运的较量,领略心就新旧时代的变迁;在这里,坚强的海伦凯勒,我们去感受生活,体会光明的可贵与生命的真谛;在这里温馨感上。
当我津津有味地读完《假如给我三天光明》这本书时,我被这本书的作者深深地感动了。
《假如给我三天光明》的作者是美国20世纪女作家、教育家海伦·凯勒的散文代表作。“它具有丰盈的情感蕴含、深厚的思想底蕴和独特的艺术魅力。”这是李斌给海伦·凯勒这本《假如给我三天光明的》评价。
可怜的小海伦在出身19个月后便失去了光明和声音,从此,她的世界里只有黑暗与寂静。海伦·凯勒是可怜的又是幸运的,她的一位老师改变了她的一生——安妮·沙莉文老师,是她使这个盲聋女孩学会了说话。
如果我们失明了才知道眼睛的宝贵,就该在未失明时好好利用它,如果年老了才懂得开始珍惜时间,就应该在年轻时珍惜它!
同学们,让我们像盲人珍惜视力一样来珍惜自己的性命吧!