葛朗台欧也妮读后感
《欧也妮·葛朗台》这篇小说的作者是法国作家巴尔扎克,巴尔扎克把自己写的作品统一编写在了《人间喜剧》这本书里面。《欧也妮·葛朗台》描述了在法国外省的索莫城,有一个名叫葛朗台的箍桶匠,他的聪明和能干被一个富翁看上了,富翁就把自己的女儿许配给了葛朗台。
后来,葛朗台太太生了个女孩,取名为欧也妮·葛朗台。老葛朗台非常吝啬,每天省吃俭用、精打细算地生活。老葛朗台的心里眼里都只有钱财,他把他现有的钱和他那聪明、美丽、善良的女儿当做诱饵,不断去捞取金钱……
《欧也妮·葛朗台》在《人间喜剧》中占特别重要的位置。这本书讲述的主要道理就是:人不能把钱看得太重,而且钱也不是用来看的;人不能做钱的奴隶,更不能做守财奴!