英国小说《格列佛游记》读后感
我读了一本书名字叫《格列佛游记》。这本书主要写了一个特别酷爱航海的医生——格列佛周游四国的经历,读后我很感动。他的经历是这样的:在小人国,他看到小人国的人虽然矮小,但是他们一点也不愚蠢,他们也很会动脑筋,小矮人利用了它们的聪明才智,做出了要一千五百匹马才能拉动的一辆木车;还给格列佛做了一件可体的衣服,就连格列佛每天吃的东西,都计算的非常精确,我真佩服他们的聪明才智。后来格列佛来到了大人国,大人国里的故事就更有趣了。格列佛在小人国里虽然是巨人,但是他到了大人国就变成了小矮人,变成了一个让别人取笑的玩偶,变成了“一头会说话的动物”。而他的主人——国王的小女儿却变成了他的“保姆”。
格列佛为主人挣钱差一点儿累死,要不是他陪皇帝皇后岛南海岸巡行,被老鹰抓走他,也许格列佛想再回故乡是痴心妄想了。经过千辛万苦,格列佛总算回到了故乡,看到祖国和亲人非常的激动,但是没过多久,又开始了他的旅行,他去了一个会飞的岛,这个故事我觉得非常的荒唐。
荒诞的国家、荒诞的人民、就连最有学问的科学家做的事也是荒诞的!你想:“垃圾怎么能还原成食物呢”,我一看就觉得百思不得其解!于是,他又去了慧马国,他怎么看这里的马都是人,实在让人不可思议。格列佛去过的地方不管有多么好,他总是会想起自己的故乡,自己的亲人,真应了人们常说的一句话:“月是故乡明,人是故乡亲。”读了这本书我懂得:不管你走到哪里,不论你经历过什么。故乡在的你心目中才是最重要的,是最美好的。