《呼啸山庄》推荐读后感
《呼啸山庄》你读过吗?我在放假期间读完了这本书。我想给大家介绍这本书,首先我要对作者有一个介绍,然后再谈谈我读完这本书的感受。
勃朗特这一姓氏,在我们的耳中已经不在陌生。属于这一姓氏的艾米丽、安妮及夏洛蒂被称为“三姐妹星座”,她们各创作出一部传世小说。在英国便成为不可删除的一页。而《呼啸山庄》就是艾米丽勃朗特所著作的。
这本《呼啸山庄》是长篇小说,被评论为以散文写成的诗作,作者以散文诗的笔触描绘,以风景画为背景衬托,并用奇幻的梦境渲染了整部书的精华所在,被英国称为“神著”。
这部书以向人讲述故事的方式讲述了呼啸山庄和画眉山庄的主人由于小时候的一些经历,最后又遭受所爱人的背叛,性格极度扭曲,心中没有了爱,只有恨,而对曾经的伙伴及后代们采取报复的手段,虽然报复得逞,但他也没有得到快乐,但最终还是在爱中得到释放,在爱中感受到快乐而死去。而他的后代们在爱中找到了幸福。
读完这本书,我想了很多。如果希斯克里夫能心中永远充满爱,能知道感恩,就不会感到不快乐。因为他从小是被凯瑟林的父亲所收养的,他心中应该充满感恩,虽然凯瑟林的哥哥享德雷欺负他,但如果心中有爱,应该会原谅这一切。即使凯瑟林后来嫁给了别人,如果希斯克里夫心中有爱,原谅这一切,为心爱的人送上祝福,他们都会各自幸福的生活。
所有这一切,都因心中缺乏一个“爱”字。其实爱是可以化解一切的。想想在现在的社会中,也有不少这样的事情,因为心中缺少爱,缺少感恩的心情,总认为别人都对自己不好,于是报复别人,报复社会,给别人造成了伤害,最后自己也在悔恨中渡过。
多一份感恩,多一份爱,多一份感谢,相信心中会使终充满快乐的阳光。这份阳光将照射别人,给他人带来快乐。