政客高纽岱,他随身带得有一壶满荡荡的罗木酒。其余的人除了法郎和细软,盖因都没预想到误点,谁都没想到带上一些吃的。终于,饥饿难忍之下,“羊脂球”顾不得许多,拉出裙子下的篮子来开吃。这一吃不打紧,贵夫人们原先对这妓女的蔑视此刻更发展到了几乎残暴的程度,她们简直想杀死她,或者把她,还有她的那些折磨人的小瓷碟小银杯点心水果肉食红酒等,一起扔下车,扔到雪地里去!
平时就认识,因为互相诋毁、嫉妒相轻的三位贵妇,“因为车里有这个妓女的存在,促使她们突然结成了朋友,几乎可以说是契友良知了。在她们看来,面对这个不知廉耻的卖淫妇,她们必须把她们作为有夫之妇的尊严联合起来搭成一个枪架,因为合法的爱情从来都是居高临下地威震它那自由行事的同行。”
现实却让我们痛苦地承认:反倒是非法的爱情显得单纯而热烈,披着合法外衣的受到所谓道德和法律保护的爱情则充斥着太多龌龊与铜臭,令当事者窒息、痛苦。真正的爱情无需保护!它本身具有的力量足以战胜破坏力。