小说《羊脂球》读后有感
读了莫泊桑的这篇短篇小说——羊脂球,感觉很真实。这则故事很短,场景也不多——旅馆和马车。人物也不多,且人物关系并不复杂,但是,他却描写出了人性中丑恶的一面。
羊脂球,在故事中是一个妓女,但相比那些自恃高贵的贵族阶层的男男女女来说,她是那么纯洁,她的心灵是那么的高尚。她秉承着内心的善良,道德去做每一件事情……
也许短篇小说要的就是给人心灵深处的一种震撼吧。
如今,21世纪了,在人人平等的社会里,相比,我们享受着多么大的幸福阿,虽然,现代社会中还是能看到这种现象的一些影子。