《金银岛》读后感
【金银岛】这部故事讲述小主人吉姆,在偶然的机会下得到了金银岛的宝藏图。
有钱的乡绅屈利劳尼先身买了一艘“伊斯班袅拉”号的帆船,和李铺西医生一起,带着吉母到一无际地荒岛上寻宝。
以老奸具滑地西尔甫为首的一批为宝藏杀人不眨眼、凶狠无比的海盗扮成水手也随船前往金银岛去抢宝藏。
为了挣抢海盗船长弗林特埋在金银岛上价值70磅的宝藏,寻宝者和海盗之间展开了激烈的生死搏斗。由于斯摩列特船长指挥有方,医生冷静沉着,果断地和海盗周旋。
我从这个故事令中令悟到人所具有的高尚品质诸如人性的纯扑诚实与正直,彼此的关爱与友善等品质,远比金银财宝更可贵,当然我们遭遇时,只要互相团结,同舟共济,就能化险为夷。