读钢铁是怎样炼成的600字读后感
一年前我读过这本书,当我再读一遍的时候心里又会有不同的感受,主人公的精神品质给我留下了深刻的印象。
《钢铁是怎样炼成的》这本书主人公是保尔柯察金。他从一个不懂事的少年到成为一个忠于革命的布尔什维克战士,他被神父开除后,开始接触社会,革命的种子在他心中播种、发芽、开花、结果,他见证了社会里的不平等和劳动人民的悲惨,所以这些使他想要打败黑暗的资产阶级社会,他成为了一名无产阶级革命战士。
这本书里写:人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。所以说生命的意义不在于长短,而在于内涵,我们要珍爱自己的生命,不断创造自己的价值,只有这样,我们才能够体现出我们的价值。
保尔所经历的困难我们无法想象,他培养着自己坚强、勇敢、顽强的精神品质。钢铁是怎样炼成的?钢铁是在烈火与骤冷中炼成的,炼成钢铁需要经历多重的困难才行,前几日刚刚结束的网课和这一个月的寒假,都是给我们的考验,过寒假可不能只想着过年,在开学的时候,还要进行考试,那就是在验收我们的成果。
有再大的诱惑也不要迷失自己,要有坚强的意志,炼成钢铁可不是轻松的活。