读钢铁是怎样炼成的600字读后感
当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”——《钢铁是怎样炼成的》
《钢铁是怎样炼成的》,钢铁又是怎样炼成的呢?我怀着满腔的热情读了这本书,奥斯特洛夫斯基描绘出了一个勇于为战争献身,拥有着高尚情操的主人公——保尔,深深震撼着我的心。
他讲述了一位基层的工人青年保尔在沙皇的压迫下,见义勇为、知难而上、不怕困难艰苦,并且在战斗中慢慢成长的过程。保尔,一位普普通通的工人、无产阶级,却把自己的生命和国家的命运紧紧联系在一起,在战争的压迫下,百折不挠,刚毅果断,一心为国家的解放着想,他也并不是一个完美的人,他做过错事,说过错话,违过军纪,和伙伴们打过架,也在友情、爱情、亲情中迷惘过、悔恨过,但是他对革命有一颗无比忠诚的心。
保尔,他是一位强者,是一个英雄。我敬佩他,他热爱自己的祖国,他有着积极乐观的人生态度,他有钢铁般的英雄斗志,他为了祖国的解放不惜牺牲自己的一切……
保尔精神激励着我,也将激励一代代的人。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有困难才会磨砺一个个完美的人生。有精神的生命才是伟大的、永恒的,“保尔精神”给予我力量,让我懂得人生的意义。我会向着这个方向,勇敢的前进。