读钢铁是怎样炼成的600字读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这一本书,我受益匪浅。
这本书描述了保尔的一生。他为了党,为了革命,为了人民做了很多事情,甚至3次死里逃生。
我十分佩服保尔。他学习十分努力,虽然被神父赶了出来,为了生计从小打工,可是他一有空就坐在柴堆上看书、写字,全神贯注,持之以恒。我常想,如果我也能像保尔一样好学,我肯定能取得更大的进步。
他也十分能吃苦。在修建火车铁轨时,天气十分寒冷,北风呼啸,他被冻得双手通红、双脚麻木,可他还是咬紧牙,坚持到底,出色的完成任务。他这种吃苦耐劳的精神实在值得我们学习。我想我在家里,很少帮助爸爸妈妈干家务,总是嫌脏嫌累;有时候腿上磕个包都会大声嚷嚷。今后我一定要像保尔那要的具有吃苦精神。
他同样十分勇敢。在战场上,保尔随着骑兵冲锋陷阵、奋勇杀敌。即使被一块弹片击中了头颅,仍然坚持战斗,等到完成冲锋后,保尔已经全身是血了。我们虽然生在和平年代,可是仍然要学习他这种勇敢的品质。新的时代需要新的精神,遇到困难绝不屈服,看到同学做错事情,敢于挺身而出指正揭发。
保尔的这种努力学习、吃苦耐劳、勇敢顽强的精神,值得我们敬佩,更值得我们学习。我会在日后的学习生活向保尔看齐,以他为榜样,做一个积极向上、乐观开朗、敢于和逆境作斗争的阳光男孩。