今天我看了《西游记》的第一篇“石猴的诞生”,还有第二篇“仙山学法”,这是妈妈买给我的课外书,是蔡志忠的漫画集哦!
里面主要描述的内容是一只猴子从石头里面蹦了出来,其他的猴子猴孙都不知道他是谁,而这只猴子就是我们所熟悉的孙悟空,原来是一只石猴。
可是这只石猴听了老猴子说生下来活到老还是会死,就很害怕,于是就到处学习长生不老的方法,他到了一个仙山,学了筋斗云,一个筋斗十万八千里;还学了七十二变,很厉害,能变出很多的模样。
最后,学了很多本领的孙悟空,他的师父让他到玉皇大帝那里请教长生不老之法,孙悟空就拜别了师父到了天宫,大家看这小猴子,都很瞧不起他,这个时候他连兵器都没有,就被天兵天将赶下去了。
那么,接下来,孙悟空是如何得到他的如意金箍棒的呢?我们下期再接着讲。