有关《老人与海》读后感
暑假里我看了一本名叫《老人与海》的书,这本书是一本世界名著。他讲的是 一个古巴名叫桑迪亚哥的老渔夫独自一人出海打鱼,他出海打渔 48 天,但一无所获。在第 49 天的早上,一条无比巨大的马林鱼出现了。这条鱼的出现让老人异常兴奋,于是老人经过 2 天 2 夜的拼搏终于把鱼刺死了,但鱼太大老人将他绑在了船上。但这条大鱼引起了鲨鱼的注意。最后,老人只有一个光秃秃的鱼骨架。
老渔夫桑迪亚哥一次又一次的挑战极限,所以这个极限才一次一次的扩大。其实,像桑迪亚哥这样的英雄,不管他们是成功还是失败,他们还是值得我们尊敬的。一位桑迪亚哥仅仅只有一个人,他没有助手,所以他无论是做任何事情都要花很多很多的劳力,费了好多的时间。他的坚强和毅力也很让我佩服,在小船上一个人,而且 48 天一条鱼都没有捕到,食物早就没了。但是他没有哭,也没有放弃的念头,而是继续捕鱼。
文章看完了,但是我却没有把书合起来,这篇文章让我的内心久久不能平息。我觉得老人桑迪亚哥是我的榜样。他的坚强、毅力、勇敢和他的精神深深打动了我。我要向他学习。
《老人与海》这篇文章使我受益匪浅!