有关《老人与海》读后感
这个星期我读了一本书,名叫《老人与海》,讲的是一个老人常年独自在海上捕鱼,又一次在海上遇到了一条大鱼,但是再钓起之后却遇到了成群的鲨鱼,。老人奋力求生,最后活了下来,但是回去后却发现鱼变成了一副骨架。这本书写的十分生动,我看着也感觉自己好像在和鱼群搏斗。老人是那么的坚强,努力,不屈不挠,不被任何困难压倒,泽中精神真值得我学习。
《老人与海》讲述了老渔夫捕鱼过程中的坎坷经历,主题深刻,是一部英雄主义的赞歌。“一个人不是生来就要被打败的,你可以消灭他,但就是打不败他。”已经成为至理名言,老人也成为海明威式“硬汉子”的最典型、最完美的代表。当海明威谈到小说成功的因素时,曾颇为自得地将小男孩与老人相提并论。
从有关细节入手,分析讨论小男孩在《老人与海》中所起的微妙且不可或缺的作用:是他帮助表现了“重压下的优雅风度...