有关《老人与海》读后感
书是灵魂的滋养品,是精神的补充,可以让我们越来越聪明,越来越快乐,还可以让自己拥有更多的知识。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品”。昨天,老实给我们讲了“不动笔墨不读书的道理”,这个道理使我们受益非浅,我一回家就拿了一本老人与海这本书做了笔墨,果然效果惊人,这个方法不但使我快速理解了这个故事的内容和意义,还让我知道了他的辛苦历程和经历,下面就让我来概括一下这个故事吧。老人与海出自于海明威之手,故事情节很简单:一名名叫圣地亚哥的老渔夫在连续八十四天的情况下,在远离陆地的大海中央遇到了一条巨大的大马哈鱼,经过三天三夜耐力与毅力的较量,圣地亚哥终于杀死了那条大马哈鱼。可他在返航的途中遇到了鲨鱼的袭击,当他终于回到港口时,那条大马哈鱼只剩下了鱼头和光秃秃的脊骨。哈哈,知道了吧,我看的书就是这个样子,我总结出了自己的一些感想,大家来看看吧。
虽然这位老人失败了,但那只是肉体和力气上的失败,他的精神还是那样的坚定和自信,始终没有丝毫的放弃,正如书中所说:“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败的硬汉精神”。