《哈利波特》读后感
小说《哈利·波特》是j·k·罗琳的作品,写了三个人物——哈利·波特、赫敏和罗恩一次次地战胜伏地魔的故事,表达了她对正义的渴望,证明了正义终将战胜邪恶的道理。文章写得情真意切、情节曲折、富有哲理。读后,我产生了强烈地共鸣,进一步明白了“正义终将战胜邪恶的道理”。
小说一开始说明了哈利与伏地魔的关系。伏地魔是哈利的杀父母仇人,但在杀哈利时却跟哈利有了密不可分的关系,哈利没能被杀死,伏地魔却手无缚鸡之力了,人也不是人,鬼也不是鬼了。哈利后来长到11岁知道自己是巫师,上了霍格沃茨,7年都在和伏地魔和他的手下殊死搏斗,最后一年,他7年级时,终于把伏地魔给ko了。我认为这部书告诉我们:正义终将战胜邪恶,无论反派有多么恶毒,正派都会将他击倒。
事实上,也的确如此,就拿一种社会现象,警察抓小偷来说,不管小偷逃到哪里,不管小偷有多狡猾,不管小偷有多大能耐,能上天下地,可是法网恢恢疏而不漏,小偷逃到最后总是被警察抓回,这就证明了正义终将战胜邪恶,哈利战胜了伏地魔,警察抓住了小偷。
由此,我又想到我看的动画片,比如《喜羊羊与灰太狼》《巴拉拉小魔仙》。喜羊羊每一次都可以认出装扮好的灰太狼,还可以从狼口中把伙伴们都救出来。灰太狼每次都会被小羊们从大炮口发射出去,喜羊羊每次都能战胜灰太狼。
《巴拉拉小魔仙》也是,比如在奇迹舞步里,哈莱王后抓了雅雅公主,让贝贝公主一个人孤军作战,可是小魔仙帮助了她,并帮助她回到了双子星,双子星也名正言顺地成为了十二星座之首。这两个故事也告诉我们:正义终将战胜邪恶,不管经历了万般波折,也一定会成功打倒反派的。
正义是永恒的,反派是一时的,永恒的正义终将战胜暂时的邪恶,我们都要为正义加油!