《西游记》读后感300字五年级作文
有句名言叫“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”西游记作为我国古典名著之一,今天我怀着激动和兴奋的心情读完了这本书。
《西游记》主要讲了唐僧师徒四人去西天取经,并修得真经,被封为佛的故事。书中唐僧师徒四人各有各的性格:孙悟空神通广大,会七十二般变化,一个筋斗云就是十万八千里。他不畏艰险,不怕困难,最后修得真经,被封为斗战胜佛。猪八戒是师徒四人中,最具喜剧气氛的一个人。他有着乐观的心态,最后被封为净坛使者。沙僧乃是卷帘大将下凡,他任劳任怨。修得正果后被封为金身罗汉。唐僧有着很深的佛教造诣,慈悲为怀,没有他就没有这次取经的成果,最后被封为旃檀功德佛。
读完这本书,我懂得遇到危险要不怕挫折,勇敢地冲过去,要做一个善良的人,最终就会取得“真经”。