《西游记》读后感300字五年级作文
《西游记》之《大战流沙河》这篇文章讲了唐僧师徒三人走过了八百里的黄风岭到了同样有八百里的流沙河,那里面有个丑陋的妖怪,八戒和他不分胜负,孙悟空立马去求观音菩萨,只见菩萨拿着一个红葫芦把它和悟空一周放在了河上,叫孙悟空喊悟净,那妖怪一听急忙出来迎接,然后他们就告诉那个妖怪:自己是从东土大唐而来。
那个妖怪立马加入了他们一行,原来他叫沙僧,又名沙和尚是从天下贬下来,要帮助唐僧取经后才可以再回天庭的。然后,他们在观音菩萨的帮助下,安全地过了流沙河。
悟空曾说过:“若将容易得,便作等闲看。”这名话包含着深刻的哲理,那就是越容易得到的物品,就不懂得珍惜,很多人在生活中往往都会多次犯这样的错误,往往直到失去才后悔莫及。