《森林报》不是报纸,是一套书,一共分为:春、夏、秋、冬四本,妈妈都给我买了回来。
《森林报》真是一本好书,它分不同的季节去介绍各种小动物的生活习性。读了它,我知道了许多小动物的知识。我知道了不同的动物住在哪里,还知道动物吃些什么植物、什么动物。
动物世界里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件;森林里也有英雄和强盗。比方说,有谁看见过,严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑?所有这些新闻,在《森林报》上都可以看到。
小兔子就相当有趣。它一生下来就睁开了眼睛,身上穿着暖和的皮大衣。它们一出生就会跑,吃饱了奶就跑开去,躲在灌木丛里和草墩下面,老老实实地躺在那儿。我平时见到的都是长大了的兔子,它们的这些秘密就不知道。动物的种类也有很多,比如燕子就有三种:一种是家燕,它有叉子似的长尾巴,颈上喉部有一个火红色的斑点;一种是金腰燕,短尾巴,白咽喉;还有一种是灰沙燕,个儿小小的,灰褐色,白胸脯。
《森林报》里还有许多小动物的故事,都很吸引我。