海底两万里读后感300字作文
这个假期,我读了《海底两万里》这本书。我和书中的主人公探险家阿龙纳斯一起乘坐鹦鹉螺号潜水艇,开始了充满传奇色彩的海底之旅。整个航程高潮迭起:海底狩猎,参观海底森林,探访海底的亚特兰蒂斯废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹珊瑚王国的葬礼,与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼、博斗,反击土着人的围攻等等。书中都包容了超多的科学,文化和地理,地质学。阿龙纳斯在航行中流露出他对尼摩船长出类拔萃的才华与学识的钦佩。
看完这本书,我觉的得在人生道路上,总会有遇到困难的时候,面对困难的时候,我们就要像阿龙纳斯一样,决不唉声叹气、怨天尤人,也不自暴自弃、一蹶不振。而是要千方百计去克服困难。还要做到在哪里跌到就在哪里站起来,坚持到底,就是胜利。