假如给我三天光明读后感400字
暑假的时候,我读了一本书,名字叫《假如给我三天光明》。作者是海伦·凯特。书的内容主要讲了:海伦小时候是一个健康的婴儿,2岁时因为一场突如其来的病,导致她变成了盲聋哑人。她对生活非常的绝望,情绪非常的不稳定,常常发脾气。后来她的妈妈给她找了位老师,海伦在老师的帮助下,对生活充满了希望,并且学会了很多东西,也让海伦知道这个世界是充满了爱与关怀。后来,在她坚持与努力下,海伦大学毕业了,并学会了多种语言。
读完这本书后,我非常佩服海伦,因为她是那样的坚强,那样的努力,那样的坚持。从而使自己获得了新生与希望,重新找回了自我。我在想,她是盲聋哑人,为什么能做得到这一件件事情呢?真让人不可思议啊!在我看来的那些不可能做到的事情,以她的情况,要比我们糟糕很多,她能这样的坚持完成,为何我和很多人都办不到?我不是试过因为生活中的一点点小事而放弃吗?我不是试过因为生活中一点点小挫折而半途而废吗?相信很多人都试过!所以我们不能这样,不能把自己打败,我们应该要像海伦一样的坚持与努力。因为只有这样,你才会从黑暗的牢房走出光明的路!我们一定要努力,要坚持才会取得巨大的成就!