假如给我三天光明读后感400字
寒假里,我读了一本著名的书,名叫《假如给我三天光明》。这本书很经典,我看了以后深有感触。
这本书第一章的开头就是介绍本书作者,也就是本书的主人公海伦·凯勒和她的家人。接着又写了主人公变聋的起因。后来,我读到了“我经常为了一些小事而无理取闹……心里就觉得很愧疚”的时候感受到了主人公内心的孤独,痛苦,渴望看到世界的心情!我认为,海伦后来取得这么大的成就,就是因为海伦找到了安妮这样的好老师,安妮就是海伦生命中的转折点。刚开始时海伦是那么抗拒安妮的教导,是安妮一遍又一遍的用她的爱心非常有耐心地改变了她,让海伦慢慢地变得喜欢学习并且爱生活了。所以可以说安妮就是海伦的指明灯。没有了安妮的引导,海伦在学习的道路上就少了很多的坎坷。读到这里,我想到了敬爱的老师们,她们是多么辛苦地教导我们。有时候我们竟然还责备老师严厉,现在我才能体会老师们的良苦用心。
读了这本书,我十分敬佩海伦·凯勒身残志坚,自强不息,不畏艰难的精神!