爱德华的奇妙之旅读后感400字
这是关于一只名叫爱德华的陶瓷兔子的故事。
他是用瓷做的,集所有高贵气质于一身,是个自命不凡的小家伙,因而在人称代词的选用中,从不会选择“它”。可是后来有一天,他被丢失在大海里,开始了一段不可思议、异乎寻常的旅程。
他曾经是一只近乎完美的陶瓷兔子,美丽,聪慧,优雅,高贵——虽然有一点儿自命不凡。他享受着主人的疼爱与呵护,却并不懂得去爱他人。而我们往往在失去以后,才深深的懂得爱。
而爱德华的奇妙之旅,就是一次不断失去的旅程。
他失去了华丽的衣服,失去了“爱德华”的名字,失去了那个要永远爱他的阿比林。也许失去本身并不要紧:失去了华服,他还可以穿上女孩的裙子,戴上流浪汉的帽子,也有机:会重新穿上优雅的衣服;失去了“爱德华”的名字,他还可以被叫作“苏珊娜…马隆”或者“詹理斯”;失去了阿比林,他还会遇到内莉、劳伦斯、布尔、布赖斯和萨拉……他甚至失去过生命。
可比失去更重要的,是无法失去的回忆。回忆,就像一片澄净的夜空。那些失去的人,失去的时光,失去的感受,如同星座,一旦留在心里,便成为永恒。
爱德华最后在漫长的等待后终于踏上了回家的路,回到了阿比林的怀抱。
珍惜眼前的人,珍惜所拥有的美好吧,好好爱那些爱着你的人,不要再犯不懂爱的错误,因为在这世界上没有任何一种爱是理所当然的。