说起奶酪,大家会不约而同的想到老鼠,我先讲个关于“老鼠”与“奶酪”的故事。内容是这样的,几只老鼠与两个小矮人住在一起。突然有一天,他们发现奶酪丢了,于是小老鼠们便去找。所以小老鼠天天都能吃到新鲜的奶酪,而小矮人去等着奶酪自己回来。又过了几天,有一个小矮人等不了,饿死了。
相信,聪明的你一定知道“奶酪”“老鼠”和“小矮人”只是比喻,说明不同的人同样面对财富的丢失,表现出不同的做法。并且都做了些什么,记得有这样一道政治题,《谁动了我的奶酪》一书说明了什么问题,A只有故步自封才能免受侵害B要有危机感C一定要不气馁。当然答案是B与C。它告诉我们一个道理,谁也不知道明天将发生什么,但是一但发生,就不要逃避,也不要气馁,就像如果丢了奶酪就要去找。外面有的是新鲜的奶酪,而不要不停的叹息,什么都不做,敞开自己的胸怀,跳出那口“井”,外面的美好世界里,有一片蔚蓝的天空等待着你去飞翔!
还等什么,快行动吧!展开双手,插上理想的翅膀,在知识、光明与爱的天空里自由飞翔!