六年级《神秘岛》读后感600字
最近,我看了一本法国伟大作家儒勒凡尔纳的著作《神秘岛》。它与《格兰特船的儿女》、《海底两万里》并称为海洋三部曲,可见不同凡响。书中几位主人公面对困难不屈不饶,竭尽全力克服困难的精神使我深受感动。
在这本书中,有五名北军俘虏乘坐热气球,从南军大本营里出逃,途中遭遇⻛暴,被抛到一个荒无人烟的小岛上。但是这些落难者并没有灰心,他们制作出了陶器、炸药与电报机等,并绘制出了小岛的地图,还把它命名为“林肯岛”。他们在小岛上生活了将近四年,依靠自己的智慧与过人的毅力,勇敢地克服了重重困难。在此期间,他们有过危机,也有过几乎抵挡不住的灾难,甚至多次面临死亡,但总有一个神秘人物在暗中帮助他们,而最终被邓肯号救援。整部小说跌宕起伏,惊心动魄。
读了这本书,我体会到这些落难者的坚强,不管他们遇到了何种困难,总是用乐观的心态去解决而不是唉声叹气的抱怨。他们遇到了海盗的袭击,不仅不退缩,还想尽办法来与海盗对抗,最终打败了海盗。我还体会到他们有一颗宽容进取的心,那些攻打他们的海盗,还有几名存活在岛上,他们试图与那些海盗相合作一起想办法离开这个岛,最后因为海盗的本性难改,被神秘人给杀死了。
《神秘岛》暗示我们三个道理——坚持、勇敢和宽容。在往日的成⻓中,我并没有全部做到,我甚至常常安慰自己,谁能做的如此的完美呢。但自从看了这本书后,我从中找到了让我学习的榜样:、勇敢坚毅的工程师,冷静对待危险的记者,正直的水手,勤奋好学的少年,乐于助人的纳布还有改邪归正的罪犯。
看完整本书后,我沉思良久,我将努力去追赶书中的人物,永不停歇,遇到挫折时,要保持勇敢,乐观的心态。只要我不放弃,我就能看到很多的奇迹。